Unsere Top 5 Grillrezepte

Es ist Sommer und die Grillsaison ist in vollem Gange! Wir von Gardox haben unsere 5 liebsten Grillrezepte für Sie gesammelt:

Weitere Blog-Themen Übersicht der Grillrezepte

  1. Spicy Bacon-Cheesburger
  2. Gegrilltes Kalbskotelett
  3. Kräuterbutter-Kartoffeln
  4. Hähnchenbrust im Senfmantel
  5. Gegrillte Spare Ribs

Unsere 5 Lieblings-Grillrezepte

Alle Mengen der Grillrezepte sind für 4 Portionen angegeben!

Cheeseburger vom Grill Spicy Bacon-Cheesburger

Zutaten

Für den Burger:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Rindfleisch-Patties
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Cheddar-Käse
  • 1 Tomate in Scheiben
  • 8 Scheiben Speck
  • 4 TL Senf

Für die Sauce:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Suaerrahm
  • 1 TL Chili
  • Etwas Limettensaft

Zubereitung

Benötigte Zeit: 20 Minuten

  1. Alle Zutaten für die Sauce vermengen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

  2. Rucola waschen und abtrocknen. Speck auf den Grill legen und knusprig anbraten. Anschließen klein schneiden.

  3. Die Rindfleisch-Patties am Grill mit ca. 250°C scharf anbraten. Nach dem ersten Wenden die geröstete Seite mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bepinseln.

  4. Jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen, den Grilldeckel schließen und bis zum gewünschten Punkt braten.

  5. Burger-Brötchen aufschneiden, mit etwas aufgeschäumter Butter bestreichen und am Grill beidseitig groldbraun braten.

  6. Nacheinander die Brötchen-Böden mit der Sauce bestreichen, dann die Patties darauf platzieren. Es folgen Rucola, ein bis zwei Tomatenscheiben, der knusprige Speck und der Deckes des Burgers.

Spicy Bacon-Burger - eines unserer liebsten Grillrezepte

Gegrilltes Kalbskotelett Gegrilltes Kalbskotelett

Zutaten

  • 4 Stück Kalbskotelette
  • 1 Prise Salz & 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Benötigte Zeit: 20 Minuten

  1. Den Grill gut vorbereiten. Je nach Dicke das Fleisch ungewürzt auf jeder Seite 5 – 10 Minuten lang grillen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Kotelette auf angewärmten Tellern anrichten. 1 Teelöffel Butter auf dem Kotelett zerlaufen lassen und dann servieren.

Tipp!
Servieren Sie zum Kalbskotelett Grillkartoffel, Gemüse oder Salat!

Kalbskotelett - eines unserer Lieblings-Grillrezepte

Kräuterbutter Kartoffeln Kräuterbutter Kartoffeln

Zutaten

  • 12 Stück Kartoffeln
  • 300 g Butter
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 TL Curry
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1 Prise getrocknete Chilischote
  • 1 EL Pesto Genovese

Zubereitung

Benötigte Zeit: 35 Minuten

  1. Kartoffel gar kochen, abseien und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Tomatenbutter die getrockneten Tomaten, die Oliven, die Oliven und 100 g der Butter mit einem Mixer zerkleinern. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  3. Um die Pestobutter zuzubereiten, das Pesto und 100 g der Butter mischen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
  4. Kartoffeln einschneiden & etwas Butter zwischen die Scheiben schmieren.
  5. Jede Kartoffel in Alufolie wickeln und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten grillen.
Kräuterbutter Kartoffeln

Hähnchenbrust im Senfmantel Hähnchenbrust in Senfkruste

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenbrust
  • 100 g Dijonsenf
  • 5 g schwarzer Pfeffer
  • 20 g Senfkörner
  • 15 g Meersalz
  • 5 g Estragon (gerieben)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Benötigte Zeit: 40 Minuten

  1. Pfeffer, Senfkörner, Meersalz und Enstragon zerkleinern. Die Hähnchenbrust mit Senf einreiben und dann die Gewürzmischung darüberstreuen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten.
  3. Den Korb mit Öl einpinseln, dann den Drehspieß befestigen und die Hähnchenbrust hineinlegen, dann das Filet in dem Korb einspannen. Den Drehspieß starten und etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist und die Kerntemperatur 75°C beträgt.
  4. Die Hähnchenbrustfilets vom Griller nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Hähnchenbrust im Senfmantel

Spareribs BBQ Spareribs

Zutaten

  • 1 kg dünne Rippchen vom Schwin
  • 0,5 l Tomatensauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Sherry
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

Benötigte Zeit: 45 Minuten

  1. Rippchen von Fett und Sehnen befreien, dann in Stücke von je 3 oder 4 Rippchen aufteilen.
  2. Tomatensauce, Sherry, Sojasauce, Honig, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf verrühren.
  3. Spareribs dazugeben und in dem Topf zum Kochen bringen.
  4. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiterkochen lassen. Fleisch gelegentlich wenden.
  5. Rippchen und Sauce in eine flache Schüssel geben (kein Metall!), abkühlen lassen und dann einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Griller vorbereiten (1 Stunde vor Grillbeginn). Rippchen abtrocknen.
  7. Grillrost leich befetten und Rippchen darauf legen. Dann an der heißtesten Stelle ca. 15 Minuten grillen, gelegentlich wenden und mit Sauce einstreichen.
Barbeque Spareribs

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Unsere Grillrezepte haben wir hier gesehen:

  • SPAR Mahlzeit
  • kochrezepte.at
  • Frischgekocht
  • Weber Grill
  • gutekueche.at

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