3 nützliche Kräuter zum Grillen

Thymian, Rosmarin und Salbei aus dem eigenen Kräutergarten

Zum Grillen holen Sie Thymian, Salbei und andere Kräuter aus Ihrem eigenen Garten: So wird das Grillgut besonders lecker. Das praktische Hochbeet von Gardox erspart Ihnen sogar das Bücken, zudem haben Sie hier alles an einem Platz. Bei der Auswahl der Kräuterpflanzen spielen vor allem Ihre geschmacklichen Vorlieben eine Rolle.

Barbeque Month mit Gardox Mediterrane Gartenkräuter zum Grillen

Zu den Favoriten im heimischen Kräutergarten gehören mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei und Oregano. Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über die drei wichtigsten Grillkräuter. Die natürliche Würze sorgt für ein tolles Aroma, sodass Sie weniger Salz brauchen. Außerdem verbreiten die Kräuterpflanzen einen angenehmen Duft. Besonders interessant ist die Nutzung der Würzkräuter als Heilkräuter.
Wenn Sie Ihr Gardox Hochbeet mit mediterranen Kräutern bepflanzen, sollten Sie einen sonnigen, geschützten Standort wählen. In durchlässiger und magerer Erde gedeihen die Kräuter, die an das Mittelmeerklima gewöhnt sind, besonders gut.

Mediterrane Kräuter aus dem eigenen Garten
Thymian ist ein tolles Gewürz zum Grillen

Pflanzen vorziehen und später ins Gardox Hochbeet setzen Thymian – der Klassiker

Würziger Thymian ist in der französischen und italienischen Küche unverzichtbar. Gleichzeitig handelt es sich um ein traditionelles, antibakterielles Heilkraut, das beispielsweise gegen Erkältungsbeschwerden und Magenverstimmungen hilft. Der mehrjährige echte Thymian ist frosthart, während viele Züchtungen wie Orangen- und Zitronenthymian keine Minusgrade vertragen.

Am besten setzen Sie das Gardox Beet mit dem Thymian und anderen Mittelmeerkräutern an einen vollsonnigen Platz. Auf der Süd- oder Südwestseite bekommen die Kräuter viel Sonne ab. Die Aussaat im Hochbeet sollte frühestens im April stattfinden. Im Sommer bildet die Thymianpflanze rosa bis violette Blüten.

Pflanzen vorziehen und später ins Gardox Hochbeet setzen Rosmarin als Grillgewürz

Rosmarin gehört ebenfalls zu den typisch mediterranen Würzkräutern für den Grill sowie für die Küche. Das unverkennbare Aroma passt perfekt zum leckeren Steak. Mit Rosmarinkartoffeln runden Sie das Grillbuffet ab. Es gibt verschiedene Unterarten, die alle einen warmen, trockenen Standort bevorzugen.

In Mitteleuropa blüht Rosmarin oft zwischen Ende März und Mai, manchmal auch von Juli bis August. Bevor Sie die Pflanzen in das Hochbeet oder die Storebox von Gardox setzen, sollten Sie die Samen in einer Vorkultur oder Anzuchtschale anziehen. Wenn Sie sich die Anzucht ersparen möchten, können Sie auch eine fertige Rosmarinpflanze kaufen und im Hochbeet einsetzen.

Verwenden Sie Rosmarin für den perfekten Grillgenuss!
Salbei ist ein wichtiges Grillgewürz

Pflanzen vorziehen und später ins Gardox Hochbeet setzen Salbei – duftende Gewürzpflanze

Das intensive Aroma von Salbei krönt das Grillfleisch und Grillgemüse. Die Pflanze ist außerdem für ihre heilsame Wirkung bekannt. Die zahlreichen Salbeiarten haben keine hohen Ansprüche: Wichtig ist nur ein sonniger, windgeschützter Standort und ein magerer bis trockener Boden.

Mit der Vorkultur können Sie schon im März beginnen, für die Direktsaat ist es besser, bis Mai zu warten. Die Temperaturen sollten nicht unter 18 Grad liegen. Wenn Sie den Salbei draußen überwintern möchten, benötigen Sie eine winterharte Salbeiart.

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